.: cueillettes sauvages du moment:.

Lierre terrestre
Asperge sauvage
Plantain

Le lierre terrestre sèche pour de futures tisanes. Ses feuilles crues ont un goût et une odeur caractéristiques entre la menthe et la citronnelle. Un goût intéressant pour des salades. Il peut se cuire aussi. Un Très bon comestible.

Lundi nous avons mangé les asperges poêlées. Mon grand était à la maison pour cause de fermeture de classe. J’en profite toujours pour passer un moment à parler des plantes et lui apprendre à reconnaître celles qui soignent et se mangent. Ça lui plaît pas trop de cueillir, mais il comprend l’intérêt. On parle de survie douce, de savoir se nourrir avec les fruits de la Terre gratuitement. Je pense que c’est un savoir essentiel. Attention : peu ou pas d’asperges pour les personnes sujettes aux calculs rénaux! Dommage!

Le plantain était tout beau, tout frais, des épis splendides, je n’ai pas pu résister mardi! Nous en avons croqué cru assis dans l’herbe. Quel bon goût de champignons , un peu amer! Et j’en ai fait une poêlée avec courgettes, et champignons. Ma fille qui était constipée en a de suite reçu les bienfaits!

C’est une période très chargée, entre les cueillettes et le séchage, la mise en bocaux, les graines à semer ( bien qu’on s’en aille bientôt, je continue afin d’honorer cette Terre qui nous a protégé, nourri, enchanté pendant toutes ses années) le travail qui va bientôt reprendre ( organisation familiale a revoir…) l’Obod, mon second degré….des projets qui voient le jour, l’inscription à une formation de naturopathie en ligne…( 65 euros sur groupon….incroyable) on verra ce que ça donne , ça me fera toujours des connaissances en plus pour la voie de la guérisseuse!

Bref! Je ne m’ennui pas!

J’ai toujours des statuettes à montrer ici, un article sur la nouvelle lune à écrire ( mes bouquins sont tous ouverts sur la page lune noire! Reste plus qu’à compiler et développer)

Ela Dea Orea! Au boulot!

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